Direkt zum Hauptbereich

Maipu; Tag 23 - 25

Maipu - ca 15 Kilometer von Mendoza. Das Weingut Cecchin, empfohlen von dem Turicenter, ist unser Heim für die nächsten zwei Tage. Wir gehen im Wein-Shop ein und aus, dürfen den Grill benutzen und der Weinproduktion beiwohnen. Das Frühstück bekommen wir in unserem eigenen 'Comedor' serviert. Die Fahrräder von Mr. Hugo stehen einsatzbereit für die Fahrt durch die Weinfelder von Bodega zu Bodega...

Dass der Grenzübertritt von Argentinien nach Chile jeweils etwa 1-2 Stunden dauert, ist uns bewusst! Nicht nur die Anden, welche wir heute auf 3100m passieren, bilden das Hindernis - Formulare ausfüllen, Ausreise, neuer Schalter, anstehen, einstehen, Rucksack durchleuchten, Zolldekleration, einstehen, Handgepäck... trotz all dem und gewissenhaft ausgefüllter Dekleration, schafft auch das Olivenöl den Übertritt nach Chile und die Abfahrt nach Viña del Mar zum Pisco Sour am Sandstrand.

Kommentare

Anonym hat gesagt…
Diesen Grenzübertritt kennen wir aus Erfahrung!!Kofferausladen mitten im Urwald,etc.! Aber einen echten Pisco sour, das wärs jetzt!
E liebe Gruess und der Anita e guete Flug, Papi und Mami